вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Зибров: Я думал, что все звания суммируются и выходит пенсия ого-го, но ты можешь выбрать только одну надбавку. У нас пенсии очень убогие

Зибров: Я думал, что все звания суммируются и выходит пенсия ого-го, но ты можешь выбрать только одну надбавку. У нас пенсии очень убогие Зибров: Я – частный предприниматель уже 38 лет
Фото: Павло Зібров / Facebook

Народный артист Украины Павел Зибров 21 июня в комментарии изданию "Главком" рассказал, какую получает пенсию и почему не рассчитывает на помощь от государства.

"Как и чем помогало вам государство хотя бы в какой-то период?" – спросили у артиста. 

"Я – частный предприниматель уже 38 лет своей карьерной деятельности, поэтому не знаю, чем государство должно мне помогать. Вся эстрада, шоу-бизнес сами за себя отвечают и за все текущие расходы. У нас все в семью, моя команда – это Марина – жена и мой директор, и дочь Диана – пиар- и рекламный менеджер, – ответил Зибров. – Пусть лучше власть на местном уровне помогает тем, кто в этом нуждается: дети, пенсионеры, переселенцы, воины. Мы – взрослые люди, которые состоялись в жизни и можем сами за себя постоять".

67-летний Зибров также рассказал, что сейчас его пенсия составляет 8,3 тыс. грн.

"Много лет назад я думал, что все звания суммируются и выходит пенсия ого-го, но не так случилось, как думалось. Ты можешь выбрать только одну надбавку – и все, а дальше уже зависит от налогов, которые ты заплатил государству, и от твоего стажа. Моя пенсия по сравнению с минимальной еще нормальная. Не жалуюсь, – сказал певец. – Но у нас, честно говоря, пенсии очень убогие. Мы за границей были, видели счастливых пенсионеров на лайнерах, в ресторанах, которые ни в чем себе не отказывают, в отличие от наших, которые во всем себя ограничивают и должны работать до старости. Слава богу, у меня есть возможность, силы, желание жить, творить и зарабатывать себе на жизнь столько, сколько нужно, и плюс помогать нуждающимся и армии".

Контекст

Зибров родился в 1957 году в селе Червоное Винницкой области. Окончил оркестровый, а затем вокальный факультет Киевской консерватории имени П. И. Чайковского. Был солистом Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины. С 1994 года – директор и художественный руководитель собственного Театра песни. Преподает вокал в Национальном университете культуры и искусств.

Зибров – народный артист Украины.