вернуться на
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Нормально, не плачусь". Зибров озвучил размер своей пенсии после повышения

Зибров о пенсии: Сейчас уже подняли. Начиналось с 2,5 тыс., потом – 4 тыс. с чем-то. Сейчас – 8,3 тыс.
Фото: Павло Зібров / Facebook

Украинский певец Павел Зибров получает около 8 тыс. грн пенсии. Об этом он рассказал в интервью, которое 31 мая опубликовано на YouTube-канале украинской ведущей Анжелики Рудницкой.

"У нас пенсии такие убогие. Мы за границей поездили, и смотришь, как у них на лайнер, на круизы идут пенсионеры... – сказал Зибров. – Я же тоже типа пенсионер. Ну типа. У меня есть уже даже книжечка, что я пенсионер. Начинали с очень смешной суммы. Сейчас уже подняли. Начиналось с 2,5 тыс., потом – 4 тыс. с чем-то. Сейчас – 8,3 тыс. Ну, более-менее, по сравнению с 2,8 – 3 тыс. – я богатый человек. При этом я могу заработать себе концертами или преподавать. Так что нормально, не плачусь", – сказал певец.

По словам Зиброва, в молодости он думал, что его пенсия как народного артиста будет не менее 50 тыс. грн. Артист сказал, что даже если бы он получал 50 тыс. грн, ему на жизнь нужно около 200 тыс., поэтому он продолжал бы работать.

"Куда сидеть? У меня столько энергии, столько дури еще в голове, что как же сидеть на троне: "Я народный артист", – сказал он.

Контекст

Зибров родился в 1957 году в селе Червоное Винницкой области. Окончил оркестровый, а затем вокальный факультет Киевской консерватории имени П.И. Чайковского. Был солистом Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины. С 1994 года – директор и художественный руководитель собственного Театра песни. Преподает вокал в Национальном университете культуры и искусств.

Зибров – народный артист Украины. 

В феврале 2024 года Зибров говорил, что его пенсия составляет 7,5 тыс. грн.