Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
10 декабря, 2019
 

Звезду фильма "Борат" Коэна наградят за борьбу с расизмом и антисемитизмом

Британский актер Саша Барон Коэн, которого ранее обвиняли в антисемитизме, получит награду американской еврейской правозащитной организации "Антидиффамационная лига".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исполнителя роли Бората наградят за использование сатиры в гуманистических целях
Исполнителя роли Бората наградят за использование сатиры в гуманистических целях
Скриншот: Jimmy Kimmel Live / YouTube

Звезду фильма "Борат", британского актера Сашу Барона Коэна, которого ранее обвиняли в антисемитизме, наградят за борьбу с расизмом. Об этом сообщает Chortle.

21 ноября его наградят в Антидиффамационной лиге – организации, главной целью которой является борьба с антисемитизмом и всеми формами нетерпимости к евреям.

Генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт заявил, что Коэн получит международную награду лиги, поскольку блестяще использует сатиру для разоблачения расизма, исламофобии и антисемитизма, сообщается на сайте лиги.

"Вымышленные сатирические персонажи Саши заставляют нас смеяться над видами ненависти и предрассудков, которые при нормальных обстоятельствах не будут вызывать смех. Есть много способов борьбы с предрассудками, и просвещение, предвзятость и осведомленность являются важными инструментами. Но есть и другие, более неортодоксальные способы борьбы с ненавистью. Веселые персонажи Саши попадают в эту последнюю категорию. Они разрывают шаблоны. Они пересекают границы. Они используют стереотипы и клише, но для комедийного эффекта. В конце концов, они помогают выявить, насколько распространены предрассудки в нашем обществе и в нашем мире", – сказал он.

После того как комик в 2004 году в образе Бората убедил бар, полный американцев, спеть вместе песню "Бросьте еврея в колодец", тогдашний генеральный директор Антидиффамационной лиги Эйб Фоксман критиковал его, напоминает Chortle.

"Мы обеспокоены тем, что некоторая часть аудитории может не понять иронию или, что еще хуже, просто принять заявления Бората про евреев за чистую монету", – отмечал он.

Саша Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в Великобритании в еврейской семье. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook