Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины переименовал четыре министерства и создал два новых. Инфографика

Правительство Украины реорганизовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий. Министерство экономического развития и торговли Кабмин объединил с Министерством аграрной политики и продовольствия, теперь оно называется Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Министерство энергетики и угольной промышленности объединили с Министерством экологии и природных ресурсов, и теперь это Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Кроме того, Кабмин создал Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, объединив Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц присоединили к Министерству по делам ветеранов, ведомство стало называться Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Государственное агентство по вопросам электронного управления переименовали в Министерство цифровой трансформации, сообщается на сайте правительственного портала.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2019 11.01
Предыдущее правительство Владимира Гройсмана сделало все возможное, чтобы проблема выплаты государственного долга была под контролем, заявила министр финансов Оксана Маркарова.
3 сентября, 2019 00.09
На последнем заседании прежнего Кабмина глава МВД Украины Арсен Аваков заблокировал легализацию медицинского каннабиса, тогда как остальные причастные ведомства согласовали ее. Об этом заявила бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.
2 сентября, 2019 18.09
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не исключил возможности новых изменений в составе правительства, объяснив "укрупнение" министерств практическим подходом к организации их работы.
2 сентября, 2019 14.23 |обновлено
Члены украинского правительства будут сообщать СМИ и обществу о принятых Кабинетом Министров решениях после заседаний, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.