Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как избежать солнечного удара

В жаркий период желательно не выходить на улицу в период с 12.00 до 16.00 и соблюдать правила пребывания на солнце.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солнечные ванны следует принимать дозированно
Солнечные ванны следует принимать дозированно
Фото: pixabay.com

Прямое воздействие солнечных лучей на непокрытую поверхность головы провоцирует солнечный ударВ группе риска находятся люди, страдающие от сердечной недостаточности, избыточного веса, дети до одного года и пожилые люди.

Выделяют три степени солнечного удара. Первая, легкая, характеризуется чувством слабости, учащением пульса, тошнотой. Если вы ощутили подобные симптомы на солнце, нужно срочно отправиться в тень.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


При средней степени солнечного удара у человека повышается температура, нарушается речь, появляются головная боль, тошнота и рвота. В данном случае, помимо того, что пострадавшего нужно перенести в тень, следует обратиться за помощью к медикам.

Тяжелая степень солнечного удара характеризуется потерей сознания, повышением температуры вплоть до 41 °С, возникновением галлюцинаций и бредовых состояний. Для помощи человеку в таком состоянии нужно срочно сделать холодные компрессы и вызвать скорую помощь.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Чтобы свести к минимуму вероятность солнечного удара, нужно избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами. Желательно и вовсе не выходить на улицу в период с 12.00 до 16.00. Голову необходимо покрывать головным убором светлых тонов, глаза – защищать темными очками. Длительность пребывания на солнце, если вы решили загорать, нужно увеличивать постепенно, чередуя с нахождением в тени. В жаркое время года рекомендуется носить одежду из натуральных тканей, пропускающих воздух.

Не следует есть жирную пищу и употреблять алкоголь в жару, а тем более – под прямыми солнечными лучами. Если в жаркий день возникает необходимость отправляться по делам или на прогулку, запаситесь водой, чтобы восполнять влагу, потерянную организмом, а также протирать лоб и шею.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2018 17.30
17 мая, 2018 15.30
4 мая, 2018 17.10
7 мая, 2018 17.00
16 апреля, 2018 10.00
18 мая, 2018 17.30
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации