Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как сократить количество бытового мусора

В современном обществе потребления возникает проблема повышенного темпа образования отходов. Каждый может постараться их сократить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попытаться уменьшить количество мусора может каждый
Попытаться уменьшить количество мусора может каждый
Фото: EPA

Отказаться от полиэтиленовых пакетов

Достаточно приобрести или cшить сумку-шоппер или авоську, которую можно использовать каждый раз при походе в магазин. Таким образом вам удастся избежать накопления полиэтиленовых пакетов дома. И, как бонус, вы внесете свою лепту в сохранение планеты, ведь период распада полиэтилена составляет 500 лет.

Покупайте продукты в большой таре

Большая пачка порошка или флакон шампуня заменит несколько маленьких. Соответственно, реже придется выбрасывать упаковку. Кроме того, как правило, большую упаковку покупать выгоднее.

То же касается продуктов питания и напитков.



Фото: EPA

Фото: EPA


Использовать тару многоразово

Израсходовав до конца, к примеру, баночку жидкого мыла, можно ее не выбрасывать, а снова наполнить мылом из пакета без дозатора, который в виде отхода займет меньший объем.

Отказаться от кофе или чая в пластиковых и бумажных стаканчиках

Привычка героинь американских фильмов прогуливаться со стаканчиком горячего напитка, с энтузиазмом подхваченная и в наших широтах, не такая уж безобидная.

Стаканы, в которые наливают напиток, не используются повторно, а материал, которым обработана их внутренняя часть, сродни тому же полиэтилену.

Практичнее пить кофе в кафе, приобрести термокружку и просить в кофейне налить напиток в нее или же брать с собой на прогулку термос из дому.


Фото: EPA
Фото: EPA


Вернуться к тканевым полотенцам и платочкам

Вместо бумажных кухонных полотенец можно пользоваться тканевыми. Сделанные из хлопка, они будут так же хорошо выполнять свою функцию, но при этом не становиться после использования мусором. То же касается и бумажных носовых платочков – их можно заменить забытыми сегодня тканевыми носовичками.

Сократить потребление

Наиболее радикальный способ борьбы с лишним мусором – уменьшить потребление в целом. При покупке стоит задуматься, не станет ли вещь просто очередной крупицей в груде мусора и так ли она вам необходима на самом деле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2018 20.20
13 февраля, 2018 12.29
3 августа, 2016 09.44  
13 октября, 2016 12.40  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации