ГОРДОН
 
 

Как вернуться к работе после майских праздников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабочий настрой можно создать с помощью простых действий
Рабочий настрой можно создать с помощью простых действий
Фото: depositphotos.com

После праздников может наблюдаться спад энергии, апатия. Эти ощущения легко преодолеть, приложив небольшие усилия.

Начните с планов на ближайшие рабочие дни. Нужно расписать их в ежедневнике поэтапно, расставив приоритеты в выполнении задач. Постарайтесь сконцентрироваться на самых сложных и решить их первоочередно. Не следует откладывать важные дела, поскольку выполнить их все равно придется, а прокрастинация только заберет энергию.

Перед сном полезно послушать приятную музыку и обязательно нужно вовремя лечь спать. Желательно с вечера выбрать одежду, в которой вы отправитесь на работу, и подумать, как начнется ваш день.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Физическая нагрузка поможет преодолеть апатию. Прогулки на свежем воздухе дадут заряд бодрости. Если после праздников вам сложнее просыпаться раньше для привычной утренней пробежки, можно заменить ее вечерней.

Если праздники сопровождались активными застольями, составьте облегченное меню. Не забывайте пить достаточное количество жидкости и обязательно введите в рацион фрукты и овощи. Полезно употреблять достаточное количество зелени: клетчатка помогает наладить пищеварение и способствует очистке организма. Лучше питаться дробно: небольшими порциями и часто.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Если вы чувствуете, что слишком расслабились на праздниках, и вам сложно даже подумать о возвращении в рабочее русло, вероятно, усталость была чрезмерной. Нужно пересмотреть в целом образ жизни и восстановить баланс между работой и отдыхом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

 
 

Публикации

 
все публикации