Клуб читателей
ГОРДОН
 

Куда поехать вегетарианцу

Быть вегетарианцем не всегда просто, тем более в путешествиях. Часто на отдыхе нужно потерять много времени, чтобы просто раздобыть себе обед. Из-за того, что количество людей, отказывающихся от мяса, в мире постоянно растет, во многих странах все чаще открываются заведения, рассчитанные на вегетарианцев. Но и есть и такие места на планете, где отказ от животной пищи – просто стиль жизни.

Вегетарианцев в мире становится все больше
Вегетарианцев в мире становится все больше
Фото: pixabay.com

Италия. Эта средиземноморская страна дружелюбно настроена к туристам с разными вкусовыми предпочтениями, в том числе, и к вегетарианцам. Ассортимент блюд для нежелающих есть пищу животного происхождения здесь очень велик: пицца в вегетарианском варианте, паста с базиликом, томатами, баклажанами или грибами, различные варианты ризотто, овощные лазаньи или грибные бульоны, и наконец, знаменитый суп минестроне, куда входят паста, бобовые или рис и любые сезонные овощи.


salad-2184673_960_720
Фото: pixabay.com


Бельгия. Изысканная бельгийская кухня сама по себе больше подходит вегетарианцам, чем мясоедам. Здесь очень любят супы-пюре или сытные густые похлебки, отдают предпочтение сезонным овощам. Большинство ресторанов и кафе принимают участие в программе "Вегетарианские дни" – это означает, что в определенные дни недели в таких заведениях подают исключительно вегетарианские напитки и закуски. Ежегодно количество желающих отказаться от мяса в самой Бельгии неуклонно растет.

Израиль. В этой стране быть вегетарианцем проще всего. Сама по себе еврейская кухня больше ориентирована на существование без мяса. В крупных городах функционируют вегетарианские кафе, хотя и без них здесь можно найти себе массу блюд по вкусу. Сами израильтяне на завтрак отдают предпочтение салатам, тостам с джемом. В другие приемы пищи стоит попробовать фалафель, хумус, джахнун. Кроме того, овощи и фрукты в этой теплой стране не проблема в любое время года. На десерт можно съесть традиционные местные финики, орехи или сладкую миндальную пасту.


starter-520788_960_720
Фото: pixabay.com


Китай. На развитие вегетарианства в Китае оказал влияние буддизм. Первый совет – отличный вегетарианский ресторан можно легко найти вблизи буддистского храма. Но и без него вкусно поесть без мяса в Китае не проблема – это и традиционная лапша, которую часть готовят с овощами, жареная тыква со специями, жареные грибы с овощами. Кроме того, суши с овощами и рисом тоже весьма неплохи. В крайнем случае, китайцы уже давно научились имитировать мясные блюда, заменяя животный продукт, например, соей. Если говорить о десертах, то в местных кафе и забегаловках можно попробовать пирожные из бобовых либо сладкие кукурузные пончики на пару.

Бутан. Настоящим раем для туриста-вегетарианца является Бутан. Здесь 90% населения обходятся без мяса. Это связано с религией – Бутан исповедует буддизм Варджаяна. Потому здесь нельзя убивать ничего живого. В стране нет скотобоен, а мясо для туристов в небольших количествах привозят из Индии. Местные жители даже не ловят форель в озерах. Основной продукт питания в Бутане – рис. Он используется во всевозможных комбинациях с овощами, разнообразными соусами и шафраном. Второй самый распространенный продукт в стране – сыр. Бутанцы к любым блюдам любят добавлять перец чили. А любимым кушанием здесь считается "ема-датсе" – тушеные в масле со специями стручки жгучего перца в сырном соусе, а также запеченные с сыром грибы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации