$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Помощь психолога в онлайн-школе в условиях военного положения Актуально

Помощь психолога в онлайн-школе в условиях военного положения Чтобы защитить себя, психика прибегает к механизмам адаптации
Фото: depositphotos.com

По данным ВОЗ, каждому четвертому украинцу сейчас угрожают психические расстройства из-за войны. Это происходит потому, что нервная система не способна выдержать объем переживаний, вызываемых событиями вокруг. 

Длительный шок сопровождается сильным стрессом, организм истощается и доходит до предела. Чтобы защитить себя, психика прибегает к механизмам адаптации, переживания выходят из-за смеха, слез, открытой агрессии, приступов ярости и т.д. Также человек может терять чувствительность: "Я ничего не чувствую".

Для работы с учениками, учителями и родителями психологом дистанционной школы АКЦЕНТ предложены упражнения Рене Джейн – сертифицированного тренера личностного роста и магистра в области прикладной положительной психологии, специализирующейся на развитии навыков адаптации и стрессоустойчивости детей и взрослых: "Браслет своими руками", "Прыгай выше", "На пробежку" и другие.

Опишем несколько действий по преодолению стресса.

"Назови свою эмоцию". Когда переполняют эмоции, достаточно распознать их, чтобы начать успокаиваться. Если ребенок злится, поддается панике или становится одержимым идеальным выполнением задания, попросите его назвать эту эмоцию или состояние.

"Толкай стену". Этот прием помогает избавиться от гормонов стресса без необходимости выходить на улицу или даже из комнаты. Попросите ребенка попытаться толкать стену в течение 10 секунд в три приема. Этот процесс позволяет мышцам сокращаться, а затем расслабляться, как после спортивной нагрузки.

"Благодарность". Дневник благодарности похож на обычный личный дневник. Исследования показали, что ведение такого дневника оказывает положительное влияние на успеваемость в школе и способствует снижению стресса во внеклассной работе.

"Музыка". Музыка способна оказывать влияние на настроение, сон, уровень стресса и тревоги. Экспериментируйте со стилями, следите за эффектом. Очень скоро вы узнаете, что именно влияет на вашего ребенка как можно лучше. Используйте музыку для создания настроения дома, в машине, в детской.

Расширенную информацию об упражнениях по повышению стрессоустойчивости можно получить на сайте дистанционной школы АКЦЕНТ: akcent-school.com.

Для более подробной информации об особенностях обучения в условиях военного положения обращайтесь в дистанционную онлайн-школу АКЦЕНТ.

akcent-school.com (098) 692 11 22, (093) 208 67 44, (050) 085 07 28.