Клуб читателей
ГОРДОН
 
Интересное Инновация

Забота о гидроизоляции с профилированными мембранами

Долговечность любого строения зависит от прочности и качества фундамента, стен и крыши. Под воздействием грунтовых вод, осадков конструкции могут отсыревать, проседать, разрушаться. Таким негативным явлениям препятствует их гидроизоляционная защита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Покупая квартиру в новом доме, надо уточнить, какой способ гидроизоляции здания был применен
Покупая квартиру в новом доме, надо уточнить, какой способ гидроизоляции здания был применен
Фото: budiva.ua

Одним из надежных материалов для ее обустройства является рулонная гидроизоляция, представленная в магазине Budiva.


Фото:
Фото: budiva.ua


Что такое рулонная гидроизоляция, ее достоинства и недостатки

Это приспособления, предназначенные для защиты конструкций от разрушительного воздействия влаги. Они представляют собой изделия, состоящие из войлочного или бумажного основания и защитного слоя. В зависимости от материала изготовления защиты рулонной гидроизоляции она может быть битумной или полимерной.

Использованию первого вида следует отдать предпочтение при гидроизоляции фундаментов, полов, крыш. Вторая разновидность находит свое применение для защиты от влаги кровли и стен. Одно из главных преимуществ гидроизоляционных рулонных материалов – их универсальность. К другим "плюсам" относятся:

  • возможность крепления на горизонтальных и вертикальных поверхностях;

  • простота, быстрота обустройства;

  • невысокая стоимость;

  • наличие небольшого уровня теплоизоляционных свойств.

Основным недостатком рулонной гидроизоляции является неспособность пропускать воздух. Покрытое ею основание не может "дышать". Поэтому происходит накопление влаги в стройматериалах, провоцирующее их гниение, образование грибка. Все это приводит к неуклонному разрушению покрытого гидроизоляционным материалом основания, необходимости делать капитальный ремонт здания. Значительно замедлить разрушительные процессы поможет использование профилированных мембран.

Что это и как это работает

Профилированная мембрана представляет собой полиэтиленовое полотно повышенной плотности. По всей его площади находятся выступы, имеющие форму конуса. Их высота достигает 7–20 мм. Геометрически правильно расположенные выступы помогают профилированной мембране играть роль дренажного водоотвода.


Фото: budiva.ua
Фото: budiva.ua


Принцип его действия следующий. Благодаря выступам на мембранном полотне между покрывающей защищаемую поверхность гидроизоляцией и мембраной образуется слой воздуха. Он является дренажным каналом, по которому отводится появившаяся жидкость. К тому же создается возможность "дышать" фундаменту и стенам, что повышает их надежность, увеличивает длительность безремонтного срока службы.

Прочность полиэтилена, используемого для изготовления профилированной мембраны, позволяет изделию оказывать сопротивление механическому влиянию грунтовых вод и земли. К грунту предъявляется меньше требований на предмет наличия в нем посторонних предметов. Это ускоряет процесс засыпки, всех работ по гидроизоляции в целом. Профилированная мембрана также защищает от:

  • осадки грунта;

  • воздействия на стены и фундамент агрессивных соединений в грунтовых водах;

  • корневых систем растений.

Покупая квартиру в новом доме, надо уточнить, какой способ гидроизоляции здания был применен. Тем, кто решил самостоятельно построить загородный дом или коттедж, рекомендуем обращаться к специалистам. В профильных компаниях можно выбрать гидроизоляционные материалы для решения любых задач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2019 08.26
15 августа, 2019 08.28
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации