ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Шмыгаль, контрабанда, коррупция, дефолт. Интервью Гордона с Уманским. Трансляция

На YouTube-канале основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вышло интервью с бывшим министром финансов Игорем Уманским, которое записали 25 апреля по Skype. Во время интервью Уманский говорил о своих отношениях с премьер-министром Денисом Шмыгалем, об уволенных главах таможенной и налоговой служб Максиме Нефьодове и Сергее Верланове, коррупции, контрабанде, сотрудничестве с МВФ, а также рассказал, готов ли стать премьер-министром и возможен ли в Украине дефолт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Уманский родился в 1975 году в Припяти Киевской области. Окончил Киевский национальный экономический университет, кандидат экономических наук.

Трижды работал на руководящих должностях в Министерстве финансов Украины. В 2008–2010 годах был первым заместителем министра, в 2009–2010 годах  и.о. министра. Последний раз проработал министром финансов менее месяца: с 4-го по 30 марта 2020 года.

Уманский рассказывал, что не сработался со Шмыгалем. "Почему меня убрали? Нужен был ручной министр. Шмыгаль должен осознать: он не руководитель на предприятии, где у него есть подчиненные. Правительство – коллегиальный орган, и он такой же член Кабинета Министров, как и другие министры", – сказал экс-министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации