ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Удар по Коломойскому, Медведчук, месть Путина, Стерненко, Порошенко. Интервью Гордона с Аваковым. Трансляция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Как рассказал основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, беседа продолжалась два часа. Во время интервью Аваков рассказал, сколько готовилось решение о санкциях против кума президента РФ, народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и почему ограничения на него не были наложены во время президентства Петра Порошенко, о том, как на это может ответить глава Кремля Владимир Путин и стоит ли ожидать санкций против Порошенко, о своих отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским и министрами, примирении с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, делах одесского активиста Сергея Стерненко и украинского бизнесмена Игоря Коломойского, а также о реформе МВД, легализации оружия и марихуаны и о том, планирует ли уходить в отставку.

Аваков родился в 1964 году в Баку в семье военнослужащего. С 1966 года проживает в Украине. В 1988 году окончил Харьковский политехнический институт (специальность – автоматизированные системы управления, инженер-системотехник). В 1990-х занялся бизнесом, основал одно из первых в Украине акционерных обществ  АО "Инвестор".

Принимал активное участие в двух революциях – Оранжевой революции и Революции достоинства. В 2004 году был заместителем руководителя харьковского регионального штаба кандидата на пост президента Виктора Ющенко. После победы Ющенко на выборах в 20052010 годах был главой Харьковской областной государственной администрации.

После прихода к власти Виктора Януковича против Авакова возбудили уголовное дело по подозрению в отчуждении более 50 га земли. В сентябре 2011 года – декабре 2012-го политик находился в Италии, свой отъезд из страны он называл "политической эмиграцией". В Украину Аваков вернулся, получив мандат депутата Верховной Рады. Политик дважды избирался в парламент – в 2012 году (от "Батьківщини") и в 2014-м (от "Народного фронта").

Семь лет, с февраля 2014 года, Аваков возглавляет МВД. За это время он поработал с четырьмя премьер-министрами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации