ГОРДОН
 
 

Агентство Sustainalytics улучшило ESG-рейтинг "Метинвеста"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Метинвест" сохранил позицию в топ-10 металлургических компаний мира, вошедших в рейтинг Sustainalytics
"Метинвест" сохранил позицию в топ-10 металлургических компаний мира, вошедших в рейтинг Sustainalytics
Фото: metinvestholding.com

Группа "Метинвест" улучшила свои показатели в ESG рейтинге (экологический, социальный аспекты и корпоративное управление) агентства Sustainalytics, проинформировала пресс-служба компании 5 апреля.

Согласно данным на сайте агентства, сейчас ESG-риск "Метинвеста" оценивают в 31,7 баллов (в 2020 году показатель был на уровне 32 балла). 

"Метинвест" сохранил позицию в топ-10 металлургических компаний мира, вошедших в рейтинг Sustainalytics, сообщили в пресс-службе компании. 

"В области управления экологическими аспектами, Sustainalytics отметило ответственный подход Группы "Метинвест" к выбросам в атмосферу, сбросам сточных вод, утилизации отходов и использованию ресурсов. Касательно социальной составляющей, высокую оценку Группа "Метинвест" получила за систему управления охраной труда, программы безопасности подрядчиков и управление человеческим капиталом. Кроме того, агентство высоко оценило подход к управлению рисками по всем категориям корпоративного регулирования Группы "Метинвест" благодаря ее высоким стандартам бизнес-этики, эффективным программам по борьбе со взяточничеством и коррупцией, а также контролю за качеством продукции", – говорится в релизе. 

ESG-рейтинг – это оценка экологических и социальных рисков бизнеса, а также рисков корпоративного управления в компании.

Sustainalytics публикует его раз в год. Согласно информации на сайте агентства, шкала, по которой оценивают ESG-риск компаний, варьируется от 0 до 100. Есть пять уровней риска: незначительный (от 0 до 10), низкий (10–20), средний (20–30), высокий (30–40) и серьезный (40 и больше). 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации