ГОРДОН
 
 

"Запорожсталь": Мы решили получить лицензию на производство кислорода, чтобы бесплатно передавать его больницам города

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комбинат начал передачу кислорода со 2 апреля
Комбинат начал передачу кислорода со 2 апреля
Фото: rbc.ua

Предприятие "Запорожсталь", которое входит в группу компаний "Метинвест" бизнесмена Рината Ахметова, уже получило лицензию на производство медицинского кислорода, в компании рассчитывают каждый месяц бесплатно передавать в запорожские больницы 450 тонн кислорода, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу.

"Пандемия COVID-19, охватившая весь мир, не сдается и каждый день уносит человеческие жизни. Еще в конце 2020 года, понимая, какую тяжелейшую нагрузку испытывает наша система здравоохранения, мы приняли решение получить лицензию для производства медицинского кислорода, чтобы в дальнейшем бесплатно передавать его больницам города. Это был достаточно долгий и напряженный процесс, но мы прошли этот долгий путь", – цитирует агентство гендиректора "Запорожстали" Александра Мироненко.

Кислород уже начали поставлять в больницы со 2 апреля.

Контекст:
  • "Запорожсталь" и "Метинвест" совместно с Фондом Рината Ахметова оказывают помощь запорожским медучреждениям с начала пандемии COVID-19, напоминает "РБК-Украина". Больницы получили от Фонда 15 аппаратов ИВЛ, 34 тысячи экспресс-тестов и десятки тысяч средств защиты от COVID-19. "Запорожсталь" профинансировала строительство кислородной станции, которая после пуска обеспечит подачу кислорода к 172 койко-местам в COVID-отделении областного медучреждения.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По состоянию на 6 апреля 2021 года в Украине подтвердили 1,7 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 13 276 – за последние сутки. За время эпидемии в стране скончалось 35 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,3 млн человек.
  • В Запорожской области, по данным СНБО, на сегодня 10 199 человек болеют COVID-19. С начала пандемии в регионе выявили почти 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли от осложнений 1493 пациента, выздоровели более 70 тыс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации