ГОРДОН
 
 

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Lenovo за покупку Motorola

АМКУ оштрафовал Lenovo
АМКУ оштрафовал Lenovo
Фото: ЕРА

В Антимонопольном комитете считают, что Lenovo должна была получить разрешение регулятора для приобретения акций американской Motorola.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Lenovo за покупку акций компании Motorola. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В АМКУ посчитали, что Lenovo таким образом нарушила законодательство "о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации", обеспечив себе более 50% голосов в высшем органе управления компании.

Регулятор настаивает, что Lenovo должна была получить для этого его разрешение, которое в итоге и предоставляет, оштрафовав компанию на 102 тыс. грн.

Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google за $2,91 миллиарда в январе 2014 года. После покупки американской компании в Lenovo отказались от бренда Motorola и стали выпускать смартфоны под двумя брендами – Moto и Lenovo.

Lenovo Group Limited – китайская транснациональная компания, производитель компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов и другой современной электроники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации