Клуб читателей
ГОРДОН
 

В администрации харьковского торгового центра "Барабашово" заявили, что будут бороться с распространителями фейков

За четыре месяца этого года в СМИ и соцсетях распространили около 20 фейковых новостей о работе торгового центра, сообщили в пресс-службе "Барабашово".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пресс-службе торгового центра подчеркнули, что частота появления ложных новостей выросла в три-четыре раза
В пресс-службе торгового центра подчеркнули, что частота появления ложных новостей выросла в три-четыре раза
Фото: nakipelo.ua

В администрации харьковского торгового центра "Барабашово" заявили, что в последнее время в СМИ и соцсетях распространяются фейки о работе предприятия, и пообещали бороться с провокаторами. Об этом 24 мая на пресс-конференции заявили представители торгового центра и адвокаты, пишет "Главком".

По данным администрации, за четыре месяца этого года вышло около 20 неправдивых новостей о торговом центре, и в основном их инициируют арендаторы или бывшие арендаторы. По словам представителей "Барабашово", эти группы малочисленны и они заинтересованы в дискредитации ТЦ.

"Лучший способ борьбы с лжецами, – заявили в пресс-службе торгового центра, – это сделать их известными. Таким провокаторам никто не подаст руки".

Адвокат Дмитрий Ткаченко рассказал, что информационные атаки – это один из этапов рейдерских захватов.

"Информационная атака направляется как на само предприятие, так и на юридическое лицо, на руководство, на сотрудников и на собственников компании. Таким образом, задачей злоумышленников является информационная дискредитация", – сказал он.

Закономерности в распространении ложной информации означают, что вбросы координируют, считают в администрации.

"Мы видим определенные сюжетные линии, которые развивают наши оппоненты. И это дает нам право говорить об определенной срежиссированности данного направления", – подчеркнул руководитель пресс-службы "Барабашово" Сергей Зайцев.

Адвокат Иван Либерман сообщил, что видит перспективу для открытия уголовных производств против распространителей ложной информации, а их страницы в соцсетях могут быть заблокированы.

"Есть все основания для открытия целого ряда уголовных производств относительно огромной группы людей, которые взбудоражили население города Харькова, которые препятствуют свободной и нормальной жизни города, в частности Киевского района. Создаются неблагоприятные условия для того, чтобы функционировали определенные юридические лица и чтобы был нормальный образ жизни", – заявил Либерман.

В пресс-службе "Барабашово" подчеркнули, что частота фейков выросла в три-четыре раза и риторика таких публикаций изменилась: если раньше это были сообщения в основном о хозяйственной деятельности, то сейчас появилась социальная и политическая окраска, что может быть связано с приближением выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации