$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Французского депутата после визита в Крым попросили уйти с должности в ПАСЕ

Французского депутата после визита в Крым попросили уйти с должности в ПАСЕ Посетившего Крым французского депутата попросили освободить должность в ПАСЕ
Фото: ЕРА
Французского депутата Тьерри Мариани попросили уйти с должности вице-президента группы Европейской народной партии при ПАСЕ в связи с его визитом в аннексированный Крым.

Французского депутата Тьерри Мариани попросили покинуть пост вице-президента группы Европейской народной партии при Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в связи с его визитом в аннексированный Крым, сообщает агентство Sputnik.

Как сообщил Мариани, он получил письмо соответствующего содержания от ПАСЕ.

Как сообщается, его заявления и поездка в Крым "вызвали озабоченность среди членов партийной группы". Мариани также является депутатом Национального собрания Франции и сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог".

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту незаконного въезда французских депутатов на временно оккупированную территорию Крыма, а Служба безопасности Украины запретила депутатам на три года въезд на территорию страны.

23 июля в Крым с двухдневным визитом прибыла французская парламентская делегация, состоящая из 10-ти депутатов Национального собрания и сенатора.

Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право, и выступил против этой инициативы.

Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.