ГОРДОН
 
 

МИД Германии назвал преступлением подрыв линий электропередач в Херсонской области

Берлин ожидает, что в будущем подобные инциденты не повторятся
Берлин ожидает, что в будущем подобные инциденты не повторятся
Фото: EPA

Энергоснабжение аннексированного Россией Крыма с территории Украины должно быть восстановлено, считают в министерстве иностранных дел Германии.

Министерство иностранных дел Германии считает подрыв линий электропередач в Херсонской области преступлением и призывает Киев провести соответствующее расследование. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Мартин Шефер, передает "Немецкая волна".

В МИД утверждают, что политический конфликт не должен влиять на качество жизни местных жителей. Берлин ожидает, что энергоснабжение полуострова с территории Украины будет восстановлено, и в будущем подобные инциденты не повторятся.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали неизвестные. После этого практически во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 23 ноября без света остаются более полутора миллионов крымчан.

Активисты продуктовой блокады Крыма продолжают блокировать доступ ремонтников к ЛЭП.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что обеспечение Крыма электричеством  возможно лишь в случае выполнения их требований, в том числе освобождения политических заключенных и создания комиссии по расследованию похищений и убийств  крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации