ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" нанял американскую компанию представлять интересы Украины в суде по имуществу в Крыму

Представлять интересы "Нафтогаз України" в спорах о крымском имуществе будут бывшие партнеры генпрокурора США
Представлять интересы "Нафтогаз України" в спорах о крымском имуществе будут бывшие партнеры генпрокурора США
Фото: naftogaz.com

Американская компания Covington & Burling LLP будет отстаивать интересы национальной газодобывающей компании "Нафтогаз України" в судебных тяжбах, связанных с оккупацией Крыма Россией.

Издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" сообщило, что НАК "Нафтогаз України" заключил договор на представление интересов с американской юридической компанией Covington & Burling LLP.

В информации "Вестника" не описывается конкретный предмет споров, указано лишь, что они связаны с утратой либо невозможностью использования "Нафтогазом України" имущества и неполучения им доходов в Крыму, во внутренних морских водах вблизи полуострова и на прилегающем к его побережью континентальном шельфе Украины.

Сумма соглашения, заключенного 1 января, составляет $1,25 млн.

Выбор Covington & Burling LLP для представления интересов "Нафтогаза" обусловлен тем, что "эта фирма имеет позитивный опыт защиты интересов клиентов разного уровня по отношению к Российской Федерации, российским государственным предприятиям и российским чиновникам".

Издание отмечает, что до 2009 года старшим партнером фирмы Covington & Burling LLP был бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер. Договоры на защиту интересов и аудиторские услуги с этой компанией неоднократно заключали государственные институции Украины.

"Нафтогаз України" оценивал убытки от оккупации Крыма Россией в 19,6 млрд грн. Среди главных активов, контроль над которыми потеряла украинская компания, – "Черноморнефтегаз". Это предприятие самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Черного и Азовского морей. Две буровые установки "Черноморнефтегаза" – "Петр Годованец" и "Украина" – в Украине арестованы по решению Печерского районного суда Киева.

В целом украинское правительство оценивало потери Украины от оккупации Крыма в 1 трлн грн и анонсировало подачу исков в международные суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации