$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Путин прилетел в оккупированный Крым для сдачи первой очереди энергомоста

Путин прилетел в оккупированный Крым для сдачи первой очереди энергомоста О прилете Путина в Симферополь заранее не сообщалось
Фото: kremlin.ru
"Власти" Крыма уверяют, что поставки электроэнергии из материковой России начнутся "гораздо раньше", чем планировалось.

Президент России Владимир Путин вечером 2 декабря прилетел в Симферополь, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, сразу после прибытия Путин должен отправиться в офис компании "Крымэнерго" для участия в запуске первой нитки энергомоста на оккупированный полуостров.

Поездка Путина в Крым не анонсировалась.

"Интерфакс-Украина" цитирует так называемого премьера Крыма Сергея Аксенова, заявившего, что первая очередь энергомоста из Краснодарского края на полуостров будет сдана раньше графика. Дату он не назвал, сказав, что готовится "приятный сюрприз" для жителей региона.

Министр энергетики РФ Александр Новак не исключал сдачу первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым раньше озвученного срока – 20 декабря.

21 ноября ранее поврежденные электроопоры в Херсонской области, по которым оккупированный Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.