$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Россия намерена самостоятельно обеспечивать Крым электричеством

Россия намерена самостоятельно обеспечивать Крым электричеством Новак обещает обеспечить Крым электричеством
Фото: ЕРА
Российские власти обсуждают вопрос строительства "ускоренными темпами" энергомоста из Краснодара, заявил глава минэнерго РФ Александр Новак в ходе визита в оккупированный Симферополь.

Россия намерена "своими силами" обеспечивать аннексированный Крымский полуостров электричеством из-за "непонимания по поводу работы украинской энергосистемы".

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Исходим из того, что электроэнергии нет и рассчитываем на свои силы", – заявил он в ходе визита в оккупированный Симферополь.

По его словам, российские власти обсуждают вопрос строительства "ускоренными темпами" энергомоста из Краснодара.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма.

28 ноября стало известно, что крымские санатории приостанавливают прием отдыхающих из-за невозможности обеспечить отопление.