ГОРДОН
 
 

"Укрэнерго": Поставка электроэнергии в Крым практически прекратилась из-за аварии

Крым опять остался без света из-за аварии
Крым опять остался без света из-за аварии
Фото: ЕРА

Мощность, которая передавалась по линии Каховская – Титан, снизилась на 165 МВт и составляет 20 МВт из-за аварии на территории временно оккупированного полуострова, сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".

Сегодня, 9 декабря, в 16.12 мощность, которая передавалась по линии электропередач 220 кВ Каховская – Титан, снизилась на 165 МВт и составляет на данное время 20 МВт. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

По данным компании, причиной падения напряжения стало аварийное отключение в сети, которое произошло на территории временно оккупированного Крыма. Причина отключения выясняется.

"Энергоснабжение пользователей Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от ЛЭП 220 кВ Титан, осуществляется в штатном режиме", – говорится в сообщении.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Участники товарной блокады полуострова не подпускали к разрушенным опорам представителей "Укрэнерго", чтобы не дать им возможность приступить к ремонту. Практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, правительство Украины дало гарантии учесть требования крымских татар, если будет заключаться соглашение между Украиной и Россией об энергопоставках в Крым на 2016 год. Среди них  – освобождение политзаключенных в Крыму и мониторинг прав человека на полуострове. Кроме того, крымские татары настаивают, чтобы в договоре Крым был назван "Автономной Республикой Крым (Украина)".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации