$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Журналист Пашаев: На Чаплинку пригнали около 500 украинских силовиков. Будут штурмовать

Журналист Пашаев: На Чаплинку пригнали около 500 украинских силовиков. Будут штурмовать По мнению журналиста Пашаева, силовики готовятся штурмовать активистов
Фото: Блокада Криму/Правий сектор / Facebook
Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что силовики будут штурмовать активистов блокады Крыма, не дающих ремонтировать электроопоры, в 23.00.

На Чаплинку пригнали около 500 украинских силовиков. Об этом в своем Facebook сообщил крымскотатарский журналист Осман Пашаев.

"Будут штурмовать в 23.00. К утру Российский Крым получит электричество", – написал он.

На Чаплынку уже пригнали около 500 украинских силовиков. Будут штурмовать в 23:00. К утру Российский Крым получит электричество.

Posted by Осман Пашаев on 21 ноября 2015 г.

Ранее Пашаев сообщил, что начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке.

Позже он добавил, что милиция на Чаплинке задерживает всех, кто едет поддержать акцию. Не трогают пока только тех, кто возле электроопор. А Кива отвел автоматчиков на 50 м от электроопор на Чаплинке и о чем-то говорит один на один с возглавляющим активистов Ислямовым. В связи с этим крымских татар Киева и сочувствующих киевлян призвали прийти к 19.00 к Администрации Президента, чтобы предотвратить кровопролитие.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Материалы по теме