Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Динзе: У Сенцова сердечная недостаточность, ревматизм, проблемы с печенью и почками

Из-за длительной голодовки у украинского режиссера Олега Сенцова изменилось состояние крови, исходя из этого врачи назначают необходимые ему лекарства и питательные смеси, сказал адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая
Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая
Фото: ЕРА

У осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками. Об этом в комментарии телеканалу "Настоящее время" сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе. 

"У него обострение, соответственно, проблема с сердцем – сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками", – заявил Динзе. 

Адвокат отметил, что на фоне голодовки у Сенцова изменилось состояние крови.

"Исходя из этого, ему назначили определенные лекарства, глюкозу прокапать, питательные смеси, которые ему надо сейчас принимать. Исходя из этого, в соответствии с заключением всех специалистов – врачей, которые его обследуют: кардиолог, невропатолог, может быть, даже хирург, – ему назначают определенные препараты, которые он принимает дальше на голодовке", – добавил Динзе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации