Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат и родственники "крымских диверсантов" Дудки и Бессарабова не знают об их местонахождении

В конце сентября фигурантов дела "украинских диверсантов" Алексея Бессарабова и Владимира Дудку, которых "суд" в оккупированном Крыму приговорил к 14 годам лишения свободы, этапировали в Москву для рассмотрения апелляционной жалобы. Сегодня сын последнего Илья Дудка заявил, что уже месяц не может узнать, где находится его отец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские силовики задержали Дудку (справа) и Бессарабова в ноябре 2016 года
Российские силовики задержали Дудку (справа) и Бессарабова в ноябре 2016 года 
Фото: Elena Efros / Facebook

Местонахождение осужденных по делу "украинских диверсантов" Владимира Дудки и Алексея Бессарабова остается неизвестным. Об этом 7 октября Крымской правозащитной группе сообщил адвокат Сергей Легостов.



Родственники Дудки и Бессарабова также не знают, где они находятся.

"Больше месяца не знаю, что с папой. Не знаю, как его здоровье, не знаю, где он. Есть ли у него лекарства, есть ли еда. Последнее, что он сказал на встрече с адвокатом, что его мучают постоянные боли в желудке и внизу живота и давление", – написал 7 октября в Facebook сын Дудки Илья.  

В комментариях под постом сестра Бессарабова Юлия написала: "Я тоже засыпаю и просыпаюсь с мыслями, где они и как".



В комментарии "Крым.Реалии" Илья Дудка добавил, что на прошлой неделе пытался узнать, прибыл ли отец в СИЗО "Лефортово", однако там сказали, что его еще нет.

В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. "Ленинский суд" города Севастополя арестовал задержанных

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. Их защита обжаловала это решение. 

В августе "Севастопольский городской суд" оккупированного Крыма направил дело "украинских диверсантов" Владимира Дудки и Алексея Бессарабова в Верховный суд России для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

27 сентября Легостов сообщал, что их этапировали в Москву для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации