Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Снабжение Киевом Крыма и Донбасса выглядит, как оплата изнасилованной за удовольствие

Украина должна прекратить поставки продовольствия на оккупированные территории, считает адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Украинские продукты из Крыма вывозят в Россию
Украинские продукты из Крыма вывозят в Россию
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая содержится в московском СИЗО, Марк Фейгин считает, что поставки продовольствия на оккупированные Россией украинские территории необходимо прекратить. Об этом он написал в своем Twitter.

"Вообще говоря, снабжение до последнего момента Киевом Крыма и Донбасса выглядит, как оплата изнасилованной за удовольствие", – отметил Фейгин.

По мнению адвоката, жалеть людей, оставшихся на подконтрольных России территориях, не стоит.

"Это их выбор. Всегда можно уехать", – подчеркнул Фейгин. 

 

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Глава благотворительного фонда "Майдан закордонних справ", дипломат Богдан Яременко сообщил, что за время существования свободной экономической зоны в Крыму на полуостров ввезли 1,3 млн тонн продовольствия. Если исходить из того, что в день человек съедает примерно один килограмм пищи, то на питание крымчан за этот период израсходовано всего 250 тысяч тонн продуктов.

Дипломат считает, что Украина кормит не только жителей оккупированного полуострова, но и российских военных. Значительная часть продовольствия вывозится в РФ.

4 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, по которому на территории оккупированного Крыма создана свободная таможенная зона. По данному закону на полуострове не собирают украинские общегосударственные налоги и сборы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации