Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: У Балуха сильные боли в суставах и грудной клетке

Администрация российской колонии не допускает к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху врача, которому доверяет украинец, сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В колонии не приняли продукты питания, которые необходимы Балуху для выхода из голодовки без ущерба для здоровья, сообщила адвокат
В колонии не приняли продукты питания, которые необходимы Балуху для выхода из голодовки без ущерба для здоровья, сообщила адвокат
Фото: ru.krymr.com

Состояние украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находится в российской колонии, неудовлетворительное. Об этом 12 июля "Крым.Реалии" рассказала адвокат украинца Ольга Динзе.

"Посетила Балуха во вторник. Состояние здоровья неудовлетворительное: головная боль, отек нижней левой конечности, сильные боли в суставах и грудной клетке. В допуске врача, которому доверяет Балух, отказали без объяснения причин", – сказала Динзе.

Она добавила, что в колонии не приняли продукты питания, которые необходимы Балуху для выхода из голодовки без ущерба для здоровья.

Фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. В октябре так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

30 марта 2019 года Балуха привезли в колонию российского города Торжок Тверской области. 25 июня политзаключенный сообщил, что объявил голодовку. Он жаловался на изъятие теплой одежды и недопуск к нему украинского консула.

5 июля российская правозащитница Виктория Ивлева сообщила, что Балух прекратил голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2019 20.50
5 июля, 2019 03.17
4 июля, 2019 17.22
3 июля, 2019 12.31
28 июня, 2019 23.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации