$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Афанасьев: Из-за несуразной смеси фантазий и амбиций ФСБ уже целый год дети не видят и ждут своего отца

Афанасьев: Из-за несуразной смеси фантазий и амбиций ФСБ уже целый год дети не видят и ждут своего отца Родные Эмир-Усейна Куку, которого оккупационные власти держат в тюрьме якобы за подготовку свержения власти
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Члена Крымской контактной группы по правам человека Эмира-Усеина Куку держат в тюрьме по обвинению в "подготовке к подготовке" насильственного захвата власти в оккупированном Крыму, отметил бывший политзаключенный РФ Геннадий Афанасьев.

Бывший политзаключенный РФ Геннадий Афанасьев отметил, что член Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку по надуманным обвинениям уже год находится в СИЗО на территории оккупированного Крыма. Об этом Афанасьев написал на своей странице в Facebook.

"Эмир-Усеина ФСБ с подшефными судами год держат в СИЗО да психушке и обвиняют буквально "в подготовке к подготовке" насильственного захвата власти с терроризмом. Якобы они там вчетвером в Ялте собирались задумать установить Всемирный Халифат сначала в России, в мире, а потом и во всей Галактике", – отметил он.

Афанасьев подчеркнул, что на основании своих "фантазий" работники ФСБ оставили детей без отца.

"Из-за этих несуразной смеси фантазий и амбиций уже целый год дети не видят и ждут своего отца", – заявил он.

11 февраля 2016 года глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму проходит "шквал обысков" в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. По его данным, обыски прошли в домах активистов в Ялте и Бахчисарае, а активиста Наримана Мамединова после обыска задержали и увезли в Севастополь. Также после обыска задержали Куку. Чубаров отметил, что оккупационные власти Крыма затеяли тотальные репрессии против крымских татар под видом борьбы с исламским терроризмом. МИД Украины в связи с происходящим призвал усилить давление на Россию как нарушителя международного права.