Клуб читателей
ГОРДОН
 

Афанасьев написал книгу о заключении в российской тюрьме и аннексии Крыма

Бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев хочет рассказать с помощью книги о том, как "человек может упасть, оступиться и совершить ошибку".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Афанасьев был приговорен в РФ к семи годам заключения, но вернулся в Украину в июне 2016-го
Афанасьев был приговорен в РФ к семи годам заключения, но вернулся в Украину в июне 2016-го
Фото: Геннадій Афанасьєв / "ВКонтакте"

Бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев закончил работу над рукописью книги о пребывании в российской тюрьме и аннексии Крыма. Об этом 28 марта он рассказал в комментарии "Крым.Реалии".

"Я не писал мемуары, а старался писать историю жизни, где идет речь о человеке, который жил в стране и любил страну. Это патриотическая обложка, но не она играет главную роль. Там, скорее, идет речь о том, что человек может упасть, оступиться, совершить ошибку, но продолжить жить, не оглядываясь на прошлое, начав строить будущее", – отметил Афанасьев.

Он уточнил, что пока не вел переговоры с издательствами, но возможную прибыль от книги планирует использовать в благотворительных целях.

"Если книга все же будет издана, я хотел бы отбить средства, которые будут потрачены на издание, а прибыль – передать семьям политзаключенных... Книга написана на русском, я буду переводить ее на украинский язык", – добавил он.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с режиссером Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Афанасьев вернулся в Украину вместе с еще одним ранее осужденным в России соотечественником Юрием Солошенко 14 июня 2016 года. Кремль согласился обменять их на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиняемых в сепаратизме в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации