$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Аксенов об инвесторах: Ряд инструментов позволит иностранцам заходить в Крым, не попадая под санкции

Аксенов об инвесторах: Ряд инструментов позволит иностранцам заходить в Крым, не попадая под санкции Аксенов: Механизмы работы иностранных инвесторов в обход санкций раскрываться не будут
Фото: СЕРГЕЙ АКСЕНОВ-Глава Республики Крым / "Вконтакте"

Для иностранных бизнесменов, которые планируют работать в Крыму, важно не попасть под санкции, заявил "глава" полуострова Сергей Аксенов.

Существуют инструменты, которые позволят иностранным инвесторам вести бизнес в аннексированном Крыму в обход санкций. Об этом заявил "глава" полуострова Сергей Аксенов во время закрытого круглого стола в рамках Ялтинского международного экономического форума, передает ТАСС.

Он отметил, что для иностранных бизнесменов, которые планируют работать в Крыму, важно не попасть под санкции. По его словам, уже есть методы, которые позволят иностранцам "заходить на полуостров, реализовывать схему движения денег и получать дивиденды и доходы". Механизмы, подчеркнул Аксенов, раскрываться не будут.

Председатель правления форума Андрей Назаров добавил, что первые контракты с иностранными инвесторами могут быть подписаны в июне 2016 года. Он заявил, что будет ряд визитов в Крым, "в частности, немецких участников и других".

Ранее сообщалось, что предприниматели из Италии и Туниса якобы просили у крымских властей 500 га под сельхозпроекты. Об интересе работать в Крыму якобы говорили и греки

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к России не признается Украиной и большинством стран мира. За это против РФ Соединенные Штаты, Евросоюз и некоторые государства ввели экономические санкции. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.