Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активиста Приходько в аннексированном Крыму держат в спецблоке, ему не разрешают свидания с родными – адвокат

Адвокат украинского активиста Олега Приходько Назим Шеихмамбетов рассказал, что критических жалоб на состояние здоровья у украинца нет и лекарства ему передают своевременно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 ноября Приходько исполнился 61 год
21 ноября Приходько исполнился 61 год
Фото: krymr.com

Арестованного в аннексированном Крыму украинского активиста Олега Приходько содержат в спецблоке СИЗО Симферополя. Об этом "Крым.Реалии" 21 ноября рассказал адвокат Назим Шеихмамбетов, который посетил украинца.

"Сегодня мне удалось попасть к Олегу Аркадьевичу. В СИЗО у нас с ним получилось провести кратковременное свидание. Олег Аркадьевич выглядит достаточно неплохо, критических жалоб на состояние здоровья нет, лекарства ему передают своевременно. Его содержат в спецблоке, в так называемой камере двойке", – сказал он.

По словам адвоката, семье Приходько отказывают в свидании с ним.

"Связи у Олега Аркадьевича нет, единственная возможность связаться с семьей – это письма. Насколько мне известно, свидание его родственникам на данный момент не разрешили. Это уже такая сложившаяся практика в Крыму, но мы будем писать заявления, настаивать и, если будет необходимо, обжаловать отказы, чтобы в самое короткое время у Олега Приходько была возможность повидаться со своими близкими",  добавил он.

21 ноября Приходько исполнился 61 год.

Приходько задержали сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму 9 октября. 10 октября в его доме был проведен обыск. Ему вменяют сразу две статьи Уголовного кодекса РФ – ст. 205 (подготовка террористического акта) и ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств). 

"Суд" арестовал Приходько до 10 декабря. 

Активист сказал, что далек от всех преступлений, которые ему инкриминируют, и отметил, что только высказывал свое мнение и остается патриотом Украины.

Российские силовики и ранее приходили к Приходько. Так, 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск, изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние компакт-диски.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации