ГОРДОН
 
 

Активисты: В Крыму продолжают избавляться от украиноязычной литературы

В Крыму избавляются от украинских книг
В Крыму избавляются от украинских книг
Фото: Oksana Levkova / Facebook

Книги предназначались военно-морскому лицею, в котором теперь нет нужды в украинской литературе, заявила исполнительный директор всеукраинской общественной организации "Не будь равнодушным!" Оксана Левкова.

В аннексированном Крыму продолжают избавляться от украинской литературы. Об этом сообщила на своей странице в Facebook исполнительный директор всеукраинской общественной организации "Не будь равнодушным!" Оксана Левкова.

"Вот какие книги считают вредными россияне. Именно эти издания крымский партнер всеукраинской общественной организации "Не будь равнодушным!" спас от сожжения в г. Севастополь, самостоятельно на своих плечах вывез в Запорожье. Абсолютно все книги – украиноязычные. Очевидно, что русскоязычные брошюры-фолианты не представляют угрозу формированию новой российской идентичности "по-крымски", – написала Левкова.

По словам Левковой, эти книги были предназначены для военно-морского лицея, в котором теперь нет нужды в украинской литературе.


Фото: Oksana Levkova / Facebook
Фото: Oksana Levkova / Facebook


В ночь с 12 на 13 ноября неизвестные лица попытались поджечь мечеть в селе Солнечная Долина Судакского района. 13 июня неизвестный мужчина пытался поджечь здание мечети "Чукъурча-джами" в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации