Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балуха этапировали в СИЗО Симферополя – правозащитники

В "суд" в Крыму поступило кассационное представление "прокуратуры" на приговор Раздольненского районного суда по делу украинского активиста Владимира Балуха о "дезорганизации деятельности Раздольненского изолятора временного содержания". Его этапировали из керченской колонии в Симферополь, вероятно, для участия в судебном заседании, сообщает Крымская правозащитная группа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балух отказывается участвовать в судебных заседаниях
Балух отказывается участвовать в судебных заседаниях
Фото: krymr.com

Украинского активиста Владимира Балуха этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя, предположительно для участия в судебном заседании. Об этом 13 февраля сообщили в Крымской правозащитной группе.

"По информации пресс-службы "Верховного суда" Крыма, 30 января 2019 года в "суд" поступило кассационное представление "прокуратуры" Крыма на приговор "Раздольненского районного суда" по делу Владимира Балуха о "дезорганизации деятельности Раздольненского изолятора временного содержания". Кассационное представление подал заместитель "прокурора" Крыма Сергей Булгаков, бывший сотрудник украинской прокуратуры Автономной Республики Крым, в отношении которого открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)", – рассказали правозащитники.

На момент поступления такой информации Балух и его защита не были ознакомлены с содержанием кассационного представления "прокурора". 

Балух отказывается участвовать в любых заседаниях оккупационных судов, подчеркивая их нелегитимность, а потому был против этапирования его в Симферополь, добавили в организации.

Фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. 3 октября так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

18 октября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха этапировали в колонию в Керчи. 

25 января 2019 года "суд" в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2019 08.45
28 января, 2019 19.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации