ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чийгоз: Кто из влиятельных чеченцев приезжал в Крым в разгар аннексии? Сурков. Но мы даже шанса ему не дали начать с нами "переговоры"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чийгоз: Когда Сурков первый раз послал своих гонцов, мы сразу сказали: "А о чем вообще разговаривать?! Все, точка"
Чийгоз: Когда Сурков первый раз послал своих гонцов, мы сразу сказали: "А о чем вообще разговаривать?! Все, точка"
Фото: ЕРА

Крымским татарам было не о чем разговаривать с помощником президента России Владиславом Сурковым в 2014 году, заявил в интервью "ГОРДОН" зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Кремля Ахтем Чийгоз.

В разгар аннексии в Крым приезжал помощник президента России Владислав Сурков. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Кремля Ахтем Чийгоз.

Отвечая на вопрос, правда ли, что в разгар аннексии в Крым приезжали влиятельные чеченцы и угрожали крымским татарам, чтобы они не поднимали бунт, Чийгоз сказал: "Приезжали, но угроз не было, это мифы, которые активно распространялись".

"Я за многие процессы в Крыму могу ответить, потому что находился в гуще событий не месяц-два, а 25 лет. Надо отделять реальные события от мифов, чтобы дать правильную оценку событиям 2014-го, чтобы изменить ситуацию изнутри, выстроить стратегию освобождения Крыма", – продолжил Чийгоз.

На вопрос, кто именно из влиятельных чеченцев приезжал, зампредседателя Меджлиса ответил: "Сурков. Но мы даже шанса ему не дали начать с нами "переговоры".

Помощник президента России является неофициальным куратором так называемого украинского вопроса в Кремле, его фамилия по отцу – Дудаев.

"Он, конечно, пытался встретиться, но мы не дали повода. Как повод возникает? Засылаются гонцы, прощупывают, а ты отвечаешь: "Хорошо, давайте попробуем". Мы таких поводов не дали. Когда Сурков первый раз послал своих гонцов, мы сразу сказали: "А о чем вообще разговаривать?! Все, точка", – добавил Чийгоз.

Чийгоз: Мне говорили: "Ахтем-ага, нам нужен свой Кадыров в Крыму". Предлагали $3 млн. Цифру лично Аксенов озвучил. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады полуострова и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение Крыма к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и полуостровом действует контрольно-пропускной режим, Киев де-факто не контролирует Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации