ГОРДОН
 
 

Члены Меджлиса не собираются покидать территорию аннексированного полуострова после запрета организации

Представители Меджлиса могут подавать иски в Европейский суд по правам человека
Представители Меджлиса могут подавать иски в Европейский суд по правам человека
Фото: radiosvoboda.org

Представители Меджлиса крымскотатарского народа не намерены уезжать из оккупированного Крыма, они разрабатывают тактику защиты своих прав, заявил член Меджлиса Эскандер Бариев.

Члены Меджлиса крымскотатарского народа не будут покидать территорию аннексированного Крыма из-за решения о приостановлении работы представительного органа, сообщил в комментарии "Крым.Реалии" член Меджлиса Эскандер Бариев.

"Ни один из членов Меджлиса, которые сегодня остаются в Крыму, пока не заявили о согласии выехать из Крыма", – сказал он.

Бариев подчеркнул, что в представительном органе работают над тактикой защиты прав представителей крымскотатарского народа, которая будет реализовываться в политических и юридических форматах.

Представитель Меджлиса отметил, что решение "прокурора" аннексированного полуострова Натальи Поклонской о запрете представительного органа дает право членам организации подать иск в Европейский суд по правам человека и другие международные суды. 

Меджлис крымскотатарского народа является единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов. Он состоит из 33 человек, включая председателя. На сегодняшний день главе Меджлиса Рефату Чубарову оккупационные власти запретили въезд в Крым, а его заместитель Ахтем Чийгоз находится под арестом

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации. Крымский адвокат заявил, что собирается обжаловать это решение в суде. 

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации