$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Адвокат заявил, что обжалует запрет на деятельность Меджлиса в Крыму

Адвокат заявил, что обжалует запрет на деятельность Меджлиса в Крыму Текст постановления с подписью Поклонской Тамишеву вручил один из ее заместителей
Фото: krymr.com

Решение о временном запрете деятельности Меджлиса в аннексированном Крыму вызвано тем, что суд по иску о запрете деятельности организации неожиданно для местного "прокурора" Натальи Поклонской затягивается, считает крымский адвокат Джемиль Темишев.

Сегодняшний запрет "прокурора" Крыма Натальи Поклонской на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму обжалуют. Об этом в комментарии изданию "Крым.Реалии" заявил крымский адвокат Джемиль Темишев, который уже собирает соответствующие материалы.

По его словам, текст постановления с подписью Поклонской ему вручил один из ее заместителей. При этом он отметил, что мотивирующей части, в которой должно быть обоснование решения, ему не дали.

Темишев также поделился своим мнением относительно причин решения.

"Суд затягивается. "Прокурор" думала, что все пройдет быстро, а оказалось, что нет", – сказал адвокат.

Суд переносили несколько раз. Следующее заседание состоится 15 апреля.

13 апреля Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда. "Меджлису запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", – заявила Поклонская.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

15 февраля 2016 года "прокурор" Поклонская передала руководству Меджлиса копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в "Верховный суд" Крыма. Тогда же первый председатель Меджлиса Нариман Джелялов отмечал, что в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.