$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Замглавы Меджлиса Джелялов: В иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий

Замглавы Меджлиса Джелялов: В иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий Нариман Джелялов: Я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка
Фото: glavcom.ua

Прокуратура Крыма передала в Верховный суд заявление о запрете деятельности общественного объединения на основании федерального закона об экстремистской деятельности, однако Меджлис – это не общественное объединение, а представительный орган крымскотатарского народа, заявил замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Юристы Меджлиса крымскотатарского народа, которые изучают исковое заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации, нашли в нем много юридических несоответствий. Об этом заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, сообщает в Facebook пресс-служба Меджлиса.

"Поклонская вручила нам копию заявления прокуратуры Крыма в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения на основании федерального закона об экстремистской деятельности", – сообщил Джелялов.

Он напомнил, что речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа. "Я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка, потому что Меджлис не является общественным объединением, а является представительным органом крымскотатарского народа", – резюмировал Джелялов.

В иске «о запрете деятельности Меджлиса» много юридических несоответствийЮристы Меджлиса крымскотатарского народа изуч...

Опубликовано Qırımtatar Milliy Meclisi 15 февраля 2016 г.

В заявлении, которое вручила Джелялову Поклонская, сказано, что в настоящее время продолжают поступать обращения от крымскотатарского населения, в том числе от руководителей крымскотатарских объединений, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага "преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма".