$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Крыму члены Меджлиса встретились с миссией Совета Европы

В Крыму члены Меджлиса встретились с миссией Совета Европы Нариман Джелялов: Мы хотим добиться постоянного присутствия в Крыму мониторинговых групп по правам человека
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что во встрече приняли участие родные политзаключенных и похищенных крымских татар, а также правозащитники.

30 января в Симферополе прошла встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа и представителей общественности со спецпредставителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами. Об этом сообщил первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает сайт "15 минут".

Джелялов сообщил, что во встрече приняли участие 14 крымскотатарских активистов: представители региональных меджлисов, родные политзаключенных и похищенных крымских татар, а также правозащитники.

По его словам, участники встречи постарались донести до членов делегации Совета Европы свое видение ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и рассказали о конкретных его нарушениях.

"Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека", – отметил Джелялов.

29 января стало известно, что находящийся под арестом в Крыму замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз встретился со спецпредставителем генерального секретаря Совета Европы, однако переводчик на встрече был представлен оккупационной властью. Штудман, который возглавляет делегацию Совета Европы, пробудет во временно оккупированном Россией Крыму до 31 января.