Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ: Россия превращает в пыль базовые ценности организации

За четыре года после аннексии Крыма Россия не исправила ни один из нарушенных ею 10 принципов ОБСЕ, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: Я понимаю особую сложность ситуации
Чубаров: Я понимаю особую сложность ситуации
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Россия грубо нарушает принципы, которыми руководствуется ОБСЕ. Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Рефат Чубаров заявил 11 июля на сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, информирует сайт БПП.

"Я понимаю особую сложность ситуации, которая заключается в том, что Россия, как участник ОБСЕ, полностью разрушает, превращает в пыль базовые ценности организации. Но это не значит, что мы должны молчать, отступая перед агрессией, которая может привести весь регион к катастрофическим и трагических событиям", – сказал он.

Чубаров отметил, что Россия за четыре года после аннексии Крыма не исправила ни один из 10 нарушенных ею принципов, положенных в основу деятельности ОБСЕ.

11 июля ПА ОБСЕ поддержала резолюцию о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму и Севастополе. Российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний перед голосованием.

В Берлинскую декларацию вошли еще две резолюции, которые российские СМИ называли антироссийскими: "Нарушения прав человека и основных свобод в Российской Федерации", которую предложила делегация Швеции, и "Спустя 10 лет после войны августа 2008 года в Грузии", поданная представителями Грузии. 

27-я сессия ПА ОБСЕ проходила 711 июля в Берлине. В ней участвовало около 300 парламентариев из 53 государств – членов ОБСЕ и представители четырех партнеров организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.20
Сегодня 13.08  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации