Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Высоцкий: Россияне начали скандал в ОБСЕ, пытались снять резолюции по агрессивному поведению России в мире

На ежегодной Парламентской ассамблее ОБСЕ российская делегация пыталась оспорить по процедурным моментам три резолюции по России, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Высоцкий: Провокация россиян не удалась
Сергей Высоцкий: Провокация россиян не удалась
Фото: Сергей Высоцкий / Facebook

На заседании постоянного комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ представители РФ устроили провокацию, заявил в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"На этой сессии ПА ОБСЕ в целом три резолюции касаются агрессивного поведения России в мире. Это украинская резолюция о нарушениях прав и свобод в аннексирована Крыму, в которой отдельным пунктом стоит пункт о немедленном освобождении [украинского режиссера Олега] Сенцова и других политзаключенных. Это шведская резолюция о нарушении прав и свобод человека в России. И это грузинская резолюция, которая возлагает на Россию как на оккупационную силу ответственность за ситуацию на оккупированных грузинских территориях", – сообщил нардеп.

По данным нардепа, на заседании большинство присутствующих поддержало все три резолюции. За включение украинской резолюции в повестку дня высказались 27 делегаций против шести, за шведскую – 25 против восьми, за грузинскую – 29 против двух.

"На постоянном комитете россияне воспользовались процедурным моментом и пытались снять эти резолюции с рассмотрения. Итоги голосования говорили сами за себя... Но россияне фактически начали скандал, пытаясь доказать и счетной комиссии, и президенту ПА ОБСЕ, что количество голосов должно составлять 2/3 от количества стран-членов ОБСЕ, а не от количества голосовавших", – рассказал Высоцкий.

Он отметил, что провокация российской делегации не удалась.

"Коллективными усилиями россиянам доказали, что они нарушают один из пунктов регламента... Председатель [вице-спикер Госдумы России] Петр Толстой после голосования вышел из зала", – подытожил нардеп.



27-я ежегодная летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылась в Берлине 7 июля. Главная тема сессии  “Роль парламентов в выполнении обязательств ОБСЕ”, пишет УНН. На повестке дня сессии – проблемы борьбы с терроризмом, изменение климата, миграция и доступ к образованию. Также в ОБСЕ проведут дебаты, посвященные ситуации вокруг Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2018 11.51
29 июня, 2018 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
Сегодня 15.21
Сегодня 15.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации