Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба: Решение Бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения России в ассамблею

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что возвращение российской делегации без всяких условий дискредитирует как ПАСЕ, так и Совет Европы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Решение Бюро ПАСЕ является серьезным шагом для удовлетворения российских требований
Кулеба: Решение Бюро ПАСЕ является серьезным шагом для удовлетворения российских требований
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Решение Бюро ПАСЕ о возможном возвращении России к работе в ассамблее не гарантирует того, что россияне смогут вернуться в организацию, сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба "Укринформу".

"Это решение является серьезным шагом для удовлетворения российских требований. Но оно еще не гарантирует того, что Россия сможет вернуться в ПАСЕ без выполнения условий резолюций ассамблеи", – отметил Кулеба.

По словам дипломата, возвращение российской делегации без всяких условий дискредитирует как ПАСЕ, так и Совет Европы.

"Следующие бои будут происходить в комитетах ПАСЕ и во время октябрьской сессии ассамблеи. Украина подтверждает свою позицию, что безусловное возвращение России дискредитирует ассамблею и Совет Европы в целом и будет ударом по эффективности организации", – добавил он.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В течение 2016-го, 2017-го и прошедших шести месяцев 2018 года делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи.

29 июня 2018 года Бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее. В ответ глава делегации Украины в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в случае возвращения России в ассамблею Украина может прекратить работу в этой "дискредитировавшей себя организации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации