Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Руководящие органы и Совета Европы, и ПАСЕ поддаются на финансовый шантаж России

Бюро ПАСЕ, вопреки обычной процедуре подготовки решений, ускорило рассмотрение требований РФ в регламентном комитете ассамблеи, отметил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: Шансы 50/50 останется ПАСЕ авторитетным органом или поддастся шантажисту и потеряет уважение
Арьев: Шансы 50/50 – останется ПАСЕ авторитетным органом или поддастся шантажисту и потеряет уважение
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

В случае возвращения делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Украина может прекратить работу в этой "дискредитировавшей себя организации", заявил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в Facebook.

"К сожалению, руководящие органы и Совета Европы, и ПАСЕ поддаются на финансовый шантаж России и готовы продать индульгенцию преступному режиму [президента РФ Владимира] Путина. Бюро ПАСЕ, вопреки обычной процедуре подготовки решений, ускорило рассмотрение шантажистских требований РФ в регламентном комитете ассамблеи", – написал он.

По словам нардепа, все решится в октябре на сессии ПАСЕ.

"Лобби будет безумное. Реально, шансы 50/50 – останется ПАСЕ авторитетным органом или поддастся шантажисту за восстановление финансирования и потеряет уважение. В случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 году благодаря циничной процедуре не вижу необходимости продолжать работать в самодискредитировавшейся организации. И мы, я вижу, не одни. Однако будем бороться!" – заявил Арьев.



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 год.

В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году.

Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около €40 млн.

29 июня 2018 года Бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2018 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации