Клуб читателей
ГОРДОН
 

Голосование в ПАСЕ продемонстрировало, что ассамблея для возвращения россиян в зал ожидает реальных шагов – Арьев

В Парламентской ассамблее Совета Европы России "снова указали на ее преступления", отметил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: Россия шантажирует Совет Европы финансированием
Арьев: Россия шантажирует Совет Европы финансированием
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) показала во время голосования об украинских политзаключенных в РФ, что ожидает от России реальных действий. Об этом телеканалу "112 Украина" заявил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Это голосование четко продемонстрировало, что ассамблея для возвращения россиян в зал ожидает от этой страны реальных шагов. И не только, конечно, освобождения заложников. Это одно из условий, реальных шагов, которые Россия вообще не хочет делать", – сказал он.

По словам нардепа, РФ "шантажирует Совет Европы финансированием и требованиями изменить регламент".

"Им сегодня сказали: "Привет", – отметил Арьев.

В Facebook он написал, что "России снова указали на ее преступления".

"Украинская делегация – молодцы", – подытожил Арьев.



28 июня ПАСЕ приняла резолюцию об украинских политзаключенных. В ее тексте говорится, что около 70 граждан Украины, которых удерживает РФ, являются политзаключенными. Ассамблея призвала освободить украинцев, а до того момента обеспечить полное уважение их прав, в том числе путем соблюдения запрета на пытки и бесчеловечное или унижающее достоинство обращение и наказание. РФ также призвали допустить к украинцам независимых международных наблюдателей и украинских официальных лиц.

Cпикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала 20 мая, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ.

В 2016-м и 2017 годах делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи. По данным "Европейской правды", российская делегация может вернуться в ПАСЕ в октябре 2018 года.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что в 2017 году Россия недоплатила в бюджет СЕ €22,3 млн. По словам Самуэльсена, в случае отказа РФ платить и в 2018 году Совет Европы недосчитается еще €33,8 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2018 12.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации