Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комиссара по правам человека ПАСЕ призвали посетить украинских политзаключенных в РФ и Крыму

Украина готова обменять заключенных граждан России, которые удерживаются в Украине за преступления против ее суверенитета, на украинских политзаключенных, сказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев призвал Миятович посетить украинских политзаключенных
Арьев призвал Миятович посетить украинских политзаключенных
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Украинская делегация призвала комиссара по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Дуню Миятович посетить украинских политзаключенных, которых удерживают в РФ и оккупированном Крыму. Об этом на заседании ПАСЕ 27 июня заявил глава делегации Владимир Арьев. Дебаты транслируют на сайте ассамблеи.

Арьев добавил, что Украина готова обменять заключенных граждан России, которые удерживаются в Украине за преступления против ее суверенитета, на украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем.

"Сегодня мы хотим спасти в первую очередь людей, которые готовы умереть за права человека", – подчеркнул глава украинской делегации.

Он напомнил, что более ста дней голодает в Крыму активист Владимир Балух, а режиссер Олег Сенцов держит голодовку более 40 дней.

28 июня в ПАСЕ прошли дебаты об украинских политзаключенных. 

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба 27 июня сказал, что проект резолюции "чрезвычайно четкий и жесткий".

Cпикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала 20 мая, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации