Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бюро ПАСЕ сделало шаг к возвращению российской делегации к работе в ассамблее – СМИ

Руководящий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы поручил регламентному комитету срочно подготовить проект резолюции об изменении правил и процедур ПАСЕ, которое позволит вернуть делегацию РФ, пишет "Европейская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ПАСЕ хотят подготовить предложения об изменении правил ассамблеи
В ПАСЕ хотят подготовить предложения об изменении правил ассамблеи
Фото: Council of Europe Parliamentary Assembly / Flickr

29 июня Бюро (руководящий орган) Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее, пишет "Европейская правда".

В соответствии с решением, руководство ассамблеи "приняло во внимание" предложения, собранные за год чрезвычайным комитетом ПАСЕ с участием российской и других национальных делегаций.

Из предложений Бюро выделило те, которые направлены на возвращение России к работе в ПАСЕ. Регламентному комитету ассамблеи поручили срочно подготовить проект резолюции об изменении правил и процедур ПАСЕ.

"Подготовить к сессии в октябре 2018 года доклад по предложениям относительно дополнений и изменений тех правил ассамблеи, которые касаются подтверждения и оспаривания полномочий и прав национальных делегаций", – говорится в документе.

На данный момент ПАСЕ имеет право налагать ограничения на делегации стран, которые грубо нарушают принципы Совета Европы. Окончательное решение, как ожидается, будет принято на октябрьской сессии ассамблеи.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 год.

В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году.

Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около €40 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2018 12.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации