Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уходить из ПАСЕ, которая на нашей стороне, из-за нескольких продавшихся России негодяев нелогично

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я вижу, что у нас достаточно профессиональная и патриотичная делегация в ПАСЕ. Наверное, наилучшая за всю историю независимости Украины. Они ведут продуманную информационную линию, всячески стараются привлечь внимание, предупредить и сформировать определенное мнение о той или иной проблеме. Хотя всем известно, что руководство Совета Европы лояльно относится к России.

И слабость нашей позиции заключается в одном моменте: что делать со взносом российской стороны, который, насколько я знаю, составляет €30 млн в год? Это существенная сумма. Возникает логичный вопрос – а зачем нужна организация, которая, прежде всего, ориентируется на членские взносы, а не на свои принципы.

На мой взгляд, украинской делегации в качестве эксперимента стоило бы не жаловаться, что другие плохие, а предложить решение этой проблемы. Да, €30 млн небольшие деньги. Почему бы нам не предложить дополнительно платить эти деньги на определенных условиях? Например, если РФ возобновит членство, то компенсирует нам эту сумму.

Это был бы серьезный подход. А так Россия пытается дискредитировать ПАСЕ и ее ценности. Что касается Украины, то мы имеем не так много организаций, поддерживающих нас даже на уровне резолюций. Уходить из ПАСЕ, которая на нашей стороне, из-за нескольких продавшихся России негодяев нелогично.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги