$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Чубаров: Оккупанты устроили "праздник" на фоне массовых репрессий против крымскотатарского народа

Чубаров: Оккупанты устроили "праздник" на фоне массовых репрессий против крымскотатарского народа Чубаров: Спецоперация “ликование" с грохотом провалилась
Фото: ЕРА

На национальный праздник крымских татар Хыдырлез российские оккупанты свезли бюджетников, артистов и людей, которые радовались возможности "покушать и потусить "на халяву", заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Реальное количество участников "праздника" крымских татар Хыдырлез, который сегодня в Крыму провели российские оккупанты, оказалось ничтожно малым, написал в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В этом году среди подневольно согнанных властью бюджетников и артистов, явно тяготившихся отведенной им ролью, заметно выделялись личности, явно далекие от принадлежности к крымским татарам, но безмерно радостные от возможности покушать и потусить "на халяву". А если добавить, что этих любителей дармового угощения еще и бесплатно подвезли к месту угощения, мы можем получить полное представление о "празднике", устроенном оккупантами на фоне массовых репрессий и произвола, творимого ими в Крыму против крымскотатарского народа", – написал Чубаров.

По его информации, на празднике не было 40 тысяч человек, о которых рассказывают в российских СМИ.

"Спецоперация "ликование", закамуфлированная российскими оккупантами под видом проведения крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом", – отметил Чубаров.

В 2014 и 2015 годах Меджлис отказался от проведения на полуострове национального праздника Хыдырлез в знак протеста против оккупации и репрессий со стороны российских властей.

В 2016 году Меджлис тоже проигнорировал проведение праздника на оккупированном полуострове. "Наступит время, когда Крым станет свободным от российских оккупантов, и крымскотатарский народ соберет настоящий Хыдырлез, на который съедутся тысячи друзей со всего мира", – сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Хыдырлез считается главным весенним праздником у крымских татар. Он отмечается в начале мая и означает начало посевного сезона.