$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Денисова: Москалькова сообщила об освобождении двух херсонских рыбаков, удерживаемых в оккупированном Крыму

Денисова: Москалькова сообщила об освобождении двух херсонских рыбаков, удерживаемых в оккупированном Крыму Денисова: Сейчас рыбаки направляются домой, в Херсонскую область, к своим родным
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила со ссылкой на российскую коллегу Татьяну Москалькову об освобождении украинских рыбаков Руслана Кондратюка и Андрея Морозова.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой об освобождении в аннексированном Крыму двух украинских рыбаков, задержанных пограничниками ФСБ РФ в сентябре 2018 года. Об этом Денисова написала 7 мая на своей странице в Facebook.

"Москалькова сообщила мне, что в рамках наших с ней предварительных договоренностей были освобождены вместе со своим судном удерживаемые на территории оккупированного Крыма два херсонских рыбака – Руслан Кондратюк и Андрей Морозов", – рассказала она.

Денисова отметила, что украинских рыбаков задержали во время пришвартовывания моторной лодки из-за поломки мотора на крымском берегу озера Сиваш.

"Сейчас они направляются домой, в Херсонскую область, к своим родным", – написала она.

Позже омбудсмен уточнила, что мужчины уже находятся на территории материковой Украины. 

В ноябре 2018 года Морозова и Кондратюка в оккупированном Крыму отпустили на подписку о невыезде.