Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор российского госпредприятия "Вода Крыма" о засухе на полуострове: Евреям надо идти в синагогу, мусульманам – в мечеть, православным – в церковь

Генеральный директор российского госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов заявил, что оккупированный полуостров уже пятый год живет за счет собственных водных ресурсов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В четырех районах Крыма из-за засухи действует режим чрезвычайной ситуации
В четырех районах Крыма из-за засухи действует режим чрезвычайной ситуации
Фото: ЕРА

Оккупационные власти Крыма не готовы прогнозировать, сколько еще продлится засуха на полуострове. Это следует из интервью "Крымской газете" генерального директора российского госпредприятия "Вода Крыма" Владимира Баженова, которое опубликовали 18 июня.

"Евреям надо идти в синагогу, мусульманам – в мечеть, православным – в церковь, здесь все от небесной канцелярии зависит… До перекрытия Северо-Крымского канала до 70% питьевого водоснабжения мы обеспечивали за счет днепровской воды. Посчитайте, мы остаемся без этой воды пятый год и живем за счет собственных ресурсов", – пояснил он.

Баженов признался, что "даже думать не хочет" о возможных последствиях длительной засухи.

"Я один раз в жизни пережил такое – в 1994 году, когда все водохранилища Симферополя, Ялты и Севастополя сели на мертвый объем после засухи. Как только в Симферополе не стало воды, сразу был зафиксирован случай холеры", – вспомнил он.

4 июня в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах полуострова из-за засухи объявили режим чрезвычайной ситуации.

После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские власти заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2018 01.11
13 июня, 2018 18.43
13 июня, 2018 16.07
18 июня, 2018 16.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.51
Сегодня 08.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации