Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму заявили, что полностью обеспечили полуостров водой

Оккупационные власти Крыма заявили, что возведение Украиной дамбы, перекрывающей подачу воды на аннексированный Россией полуостров, не повлияет на жизнь региона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В оккупированном Крыму заявляют, что полностью обеспечены водой и без Украины
В оккупированном Крыму заявляют, что полностью обеспечены водой и без Украины
Фото: ЕРА

Строительство Украиной новой дамбы, которая перекрывает подачу воды из Днепра на оккупированный Россией Крымский полуостров никак не отразится на обеспечении региона водой. Об этом заявил глава "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма" Игорь Вайль в комментарии "Интерфаксу".

Представитель оккупационной власти заявил, что украинцы "сами себя пугают", и заверил, что полуостров полностью обеспечен водой и ее хватит на весь курортный сезон.

Вайль добавил, что украинская дамба построена с таким учетом, чтобы была возможность подачи воды в Крым по желанию украинской стороны.

30 апреля появилось сообщение, что на юге Украины в Херсонской области начала работать новая дамба, блокирующая поставку воды в оккупированный Россией Крым.

Строительство дамбы велось год и стоило 35 млн грн. Дамба перекрывает поток воды, поступающей на полуостров по Северо-Крымскому каналу из Каховского водохранилища.

В декабре 2016 года появилась информация, что строящаяся дамба в поливной сезон 2017 года уже будет выполнять возложенные на нее функции, что позволит увеличить на 7 тыс. га площадь орошаемых земель в Херсонской области.

Вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей Крыма. Она использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена. Из-за нехватки воды "власти" аннексированного Крыма объявили режим военного времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации